Купить раков в Ростове-на-Дону, живые и варенные раки, доставка раков от компании Ракоедоff
Варим раков бесплатно, цена вареных раков и живых одинаковая.

Режим работы

пн.-чт. с 11.00 час. до 20.00

Заказы на варку раков с пн.-чт. принимаются до 19.30

 

пт.-вс. 10.00 час. до 21.00

Заказы на варку раков с пт.-вс. принимаются до 20.30

Как есть раков ?

Полезные свойства раков

Мясо раков очень полезно. Белое с розоватыми прожилками мясо является вкусным и полезным диетическим продуктом. Оно содержит много легкоусвояемых белков (до 16%), витамины Е и группы В, микроэлементы, в т.ч. кальций, незначительное количество жиров и холестерина. Употребление раков оказывает стимулирующее действие на организм, рекомендовано лицам с заболеваниями печени и сердечно-сосудистой системы.

Хитиновый покров, содержащий биологически активные вещества, является прекрасным антисептиком с ранозаживляющими свойствами.

В древности даже делали присыпку на раны из измельченных раковых панцирей. А сейчас врачи рекомендуют раков для лечения печени, сердца, а также при облучении радиацией.

Вареных раков употребляли в пищу еще на древней Руси, причем продукт этот находил себе место как на царских, так и на крестьянских столах. Мясо рака очень питательное и содержит огромное количество белка, который легко усваивается организмом. В то же время, мясо вареного рака – это высококачественное диетическое блюдо! Какого еще мяса можно съесть в любом желаемом количестве и потом не сидеть на диете неделю?

Помимо своей низкокалорийности (всего76 калорий на 100 грамм) и благородности, рак содержит огромное количество полезных элементов, которые так необходимы нам в осенний период, в их числе – кальций, магний, натрий, калий и фосфор.

В раках присутствуют также и витамины В12, В1, В2, В6, С, D, К и Е, а вот холестерина в них практически нет. В раках много органических кислот и фолиевой кислоты. Ученые обнаружили, что в раках в большом количестве присутствует сера, которая очень полезна для здоровья человека, но этот факт следует учитывать при хранении раков: алюминиевая посуда для хранения не годится, так как множество полезных компонентов и микроэлементов в составе раков в ней разрушается. Мясо может приобрести черный оттенок и испортиться. Лучше всего польза раков и все их свойства сохраняются в стеклянной посуде.

Состав мяса раков

  • Вода – 82.24 г
  • Белки — 15.97 г
  • Жиры — 0.95 г
  • Зола — 1.34 г

Витамины:

  • Витамин А (ретинол) — 16 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.07 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0.032 мг
  • Ниацин (витамин В3 или РР) — 2.208 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.546 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.108 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) — 37 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) – 2 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.2 мг
  • Витамин Е (токоферол) – 2.85 мг
  • Витамин Д (кальциферол) – 4.7 мкг
  • Витамин К (филлохинон) – 0.1 мкг
  • Холин (витамин В4) – 80.9 мг

Макроэлементы:

  • Калий — 302 мг
  • Кальций — 27 мг
  • Магний — 27 мг
  • Натрий — 58 мг
  • Фосфор — 256 мг

Микроэлементы:

  • Железо — 0.84 мг
  • Марганец — 226 мкг
  • Медь – 419 мкг
  • Цинк – 1.3 мг
  • Селен – 31.6 мкг

Калорийность

В 100 г мяса раков в среднем содержится около 77 ккал.

Противопоказания

Могут вызывать аллергию, в т.ч. перекрестную, если имеется аллергия на рыбу или креветки.