Купить раков в Ростове-на-Дону, живые и варенные раки, доставка раков от компании Ракоедоff
Купить раков в Ростове-на-Дону, живые и вареные раки, доставка раков от компании Ракоедоff.
Варим только живых раков под Ваш заказ.
Варим раков бесплатно, цена вареных раков и живых одинаковая.
Варим раков не только по классическим рецептам, но так же можем приготовить раков и по Вашему рецепту.
При приготовлении раков соблюдаются все необходимые санитарные нормы, рак варится согласно разработанных ТУ (технических условий).
Все раки которые мы продаем имеют ветеринарные свидетельства.

Режим работы

пн.-чт. с 11.00 час. до 20.00

Заказы на варку раков с пн.-чт. принимаются до 19.00

 

пт.-вс. 10.00 час. до 21.00

Заказы на варку раков с пт.-вс. принимаются до 20.00

Мясо раков очень полезно. Белое с розоватыми прожилками мясо является вкусным и полезным диетическим продуктом. Оно содержит много легкоусвояемых белков (до 16%), витамины Е и группы В, микроэлементы, в т.ч. кальций, незначительное количество жиров и холестерина. Употребление раков оказывает стимулирующее действие на организм, рекомендовано лицам с заболеваниями печени и сердечно-сосудистой системы.

Хитиновый покров, содержащий биологически активные вещества, является прекрасным антисептиком с ранозаживляющими свойствами.

В древности даже делали присыпку на раны из измельченных раковых панцирей. А сейчас врачи рекомендуют раков для лечения печени, сердца, а также при облучении радиацией.

Вареных раков употребляли в пищу еще на древней Руси, причем продукт этот находил себе место как на царских, так и на крестьянских столах. Мясо рака очень питательное и содержит огромное количество белка, который легко усваивается организмом. В то же время, мясо вареного рака – это высококачественное диетическое блюдо! Какого еще мяса можно съесть в любом желаемом количестве и потом не сидеть на диете неделю?

Помимо своей низкокалорийности (всего76 калорий на 100 грамм) и благородности, рак содержит огромное количество полезных элементов, которые так необходимы нам в осенний период, в их числе – кальций, магний, натрий, калий и фосфор.

В раках присутствуют также и витамины В12, В1, В2, В6, С, D, К и Е, а вот холестерина в них практически нет. В раках много органических кислот и фолиевой кислоты. Ученые обнаружили, что в раках в большом количестве присутствует сера, которая очень полезна для здоровья человека, но этот факт следует учитывать при хранении раков: алюминиевая посуда для хранения не годится, так как множество полезных компонентов и микроэлементов в составе раков в ней разрушается. Мясо может приобрести черный оттенок и испортиться. Лучше всего польза раков и все их свойства сохраняются в стеклянной посуде.