Купить раков в Ростове-на-Дону, живые и варенные раки, доставка раков от компании Ракоедоff
Варим раков бесплатно, цена вареных раков и живых одинаковая.

Режим работы

пн.-чт. с 11.00 час. до 20.00

Заказы на варку раков с пн.-чт. принимаются до 19.30

 

пт.-вс. 10.00 час. до 21.00

Заказы на варку раков с пт.-вс. принимаются до 20.30

Рецепты

Нам необходимо:

  • живые раки,
  • вода, соль из расчета 1 столовая ложка на литр воды
  • укроп (сушеный с зонтиками)
  • чеснок (несколько зубчиков)

Вскипятить воду, затем добавить соль, укроп и чеснок варить 3 минуты и лишь потом добавляем раков. Огонь должен быть сильным до момента закипания раков, затем огонь стоит убавить до умеренного и варить раков 10-12 минут. По истечении времени следует выключить плиту и оставить раков на 10 минут под крышкой, чтобы они настоялись и впитали все ароматы.

В кипящую воду, бросаем укроп с корзинками семян, соль 1 ст. ложка с горкой на 1 литр воды, несколько зубчиков чеснока, лук репчатый целиком очищенный, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу, варим 3 минуты и закладываем раки, как только вода вскипела варим раков ровно 12 минут, после выключаем и даем настоятся 10-15 минут.

 

 

12 раков, 1-2 ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 — 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. 

 

Вам потребуются: раки — 1 кг; лук репчатый — 1 шт.; укроп, перец горошком, лист лавровый, соль — 1 ст. ложка

В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения.После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение.
Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.

 

В глубокой кастрюле вскипятите 2 литра воды, в кипящую воду добавьте 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа, 1 ст. ложку душистого перца горошком и 2 ст. ложки соли. Дайте воде с пряностями покипеть еще пару минут, а затем погрузите в нее промытых и подготовленных живых раков. Дайте воде снова закипеть и варите раков на сильном огне 10 — 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте вашим ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Сразу же подавайте к столу, выложив раков в глубокое блюдо, полив небольшим количеством отвара и украсив свежей зеленью укропа.

 

Соотношение воды и соли — на 1 литр воды кладется 1 столовая ложка соли с горкой. На 5 литров — рекомендуется добавлять 6 ложек.

Специи — специи запускаются в холодную воду. Обязательным можно считать только укроп. Остальное по вкусу. Лаврушка, перец горошком, черный и душистый, кориандр, можно добавить петрушки, порезанную морковь, порезанную луковицу. В общем что есть под рукой то и можно класть — это творческий процесс.

Варка — вода должна закипеть и покипеть со специями 3-7 минут и туда добавляется живой речной рак. Который сразу же начинает краснеть. Терпеливо ждем когда закипит. Закипело. Засекаем 8-10 минут кипения и можно выключать воду. Рак сварен. Хотя можно варить и 15 минут, рак тоже будет сварен. Разницу между варкой 8 и 15 минут может почувствовать только гурман. Но она есть.

Нам необходимо:

  • живые раки,
  • вода, соль из расчета 1 столовая ложка на литр воды
  • укроп (сушеный с зонтиками)

Вскипятить воду, затем добавить соль и укроп варить 3 минуты и лишь потом добавляем раков. Огонь должен быть сильным до момента закипания раков, затем огонь стоит убавить до умеренного и варить раков 10-12 минут. По истечении времени следует выключить плиту и оставить раков на 10 минут под крышкой, чтобы они настоялись и впитали все ароматы.

Рецепт приготовления раков под водку. На ведро раков приходится 3 литра молока, литр кефира, поллитра пива, пачка сливочного масла, рюмка водки, соль, перец горошек и молотый, специи и большое колличество зелени — укроп, петрушка, три луковицы, и лавровый лист. Все это смещивается в одну большую емкость, затем кладутся раки, предворительно тщательно промытые, и все это варится на медленном огне. После того как бульон закипел, убавить огонь и варить раков еще минут 15-20, после чего — добавить свежую зелень и выключить огонь. 

Настаивается еще минут 15. Соль, перец добавлять по вкусу, как в суп. Когда блюдо приготовлено, раки выкладываются на блюдо, а тузлук разливается по глиняным кружкам. Подается к холодной водке. В таком варианте можно выпить ящик водки, запивая насыщенным бульоном и закусывая раками, сваренными в молоке.

В большую емкость наливается две трети воды, кладется три-четыре стебля сухого укропа, лавровые листья (7-8 штук), черный перец горошек, большая луковица, крупная соль до плотной концентрации и все это доводится до кипения. Через 15-20 минут в готовый тузлук (расол) укладываются живые раки. После того как тузлук закипел, через 15-20 минут выключается огонь и добавляется свежий укроп, петрушка и по возможности — смородиновые листья. Дается настояться ракам еще минут 15-20, после чего выкладывается на большое блюдо. Так же, рекомендуется разрезать 2-3 лимона на четыре части и поместить на это же блюдо. Сок лимона, выдавливаемый на мясо раков, придает необычайный вкус.

Раки обязательно живые, тщательно промываются, затем берется большая емкость, на дно которой укладываются ветки сухого укропа, лавровый лист, черный перец горошек, и обильно посыпется крупной солью, на все это укладываются раки, после чего процедура повторяется, на эти раки опять ветки сухого укропа и т.д. После того как раки достигли верхнего края емкости , на них укладываются толстые стебли свежего укропа. После чего все заливается ключевой водой. 

Варится долго на очень медленном огне. Примерно час. После того как тузлук (то в чем варятся раки) закипел, огонь выключается, а раки настаиваются минут 15-20. Подаются на большом блюде сверху украшенные стеблями свежего укропа.